Una iniciativa de Clínica Internacional de Medicina Estética, Clínica CIME.

Adquiere nuestros Libros de Medicina Estética.

Política de Privacidad

Manuel Rubio Training Group S.L. es la entidad titular de cimeacademy.com (en adelante CIME Academy), con domicilio social en Calle Entenza 144, Bajos 1º, 08029, Barcelona, y que presta servicios de formación médica y otros relacionados.

CIME Academy cumple con lo establecido en el Reglamento General de Protección de datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

CIME Academy informa a los usuarios de su sitio Web acerca de su Política de Protección de Datos Personales (en adelante PPDP), acorde al Reglamento (UE) 2016/679, con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les soliciten en su página Web o, en su caso, en la correspondiente aplicación móvil.

CIME Academy se reserva el derecho de modificar su PPDP de acuerdo a su criterio, a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si introdujese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo enlace, donde el usuario podrá tener conocimiento de la PPDP actual. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al enlace.

CIME Academy es titular de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los/las usuarios/as en los distintos formularios de la Web o, en su caso, en la aplicación móvil, si corresponde, y cumple con la normativa vigente. Ud. consiente que dichos datos, sean tratados por CIME Academy para la gestión de los servicios solicitados o contratados por Ud. a CIME Academy. Ud. consiente expresamente que sus datos personales, incluida su imagen, puedan ser utilizados para desarrollar acciones publicitarias o de prospección comercial incluso a través de medios electrónicos y/o redes sociales, de productos y servicios de nuestra actividad profesional y el mantenimiento de un histórico de relaciones comerciales, siempre y cuando nos marque la casilla destinada al efecto. Mediante esa confirmación, el/la usuario/a consiente a ser fotografiado/a durante la formación, siendo este material un medio gráfico para la explicación del curso realizado. Dicho material será propiedad de CIME Academy, autorizando el/la usuario expresamente a CIME Academy a la publicación de las fotografías de la formación en revistas y/o libros científicos, o ser expuesto para propósitos médicos, o inclusive para presentar la referida formación a nivel publicitario en medios electrónicos y/o redes sociales; nunca en prensa diaria o revistas comunes, salvo con la expresa autorización del/de la usuario/a, y en cualquier caso sin revelar nunca su identidad.

La finalidad de estos ficheros, es dar una información más detallada y personalizada sobre la empresa, productos, servicios o sobre cualquier duda o información que sea solicitada, la de gestionar el proceso de compra y servicios.

Le solicitamos su colaboración para que la información sea lo más precisa, veraz y completa posible; en orden a una mejor formación.

No se cederán datos a terceros, no entendiendo como cesión, el tratamiento que empresas colaboradoras presten a CIME Academy, de acuerdo con lo descrito en el Artículo. 28 del Reglamento (UE) 2016/679.
El responsable del fichero se compromete a cumplir con la obligación de secreto establecida en la legislación aplicable, respecto de los datos personales contenidos en los ficheros automatizados. Así mismo, se informa al/a la usuario/a de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito, de forma gratuita y con los requisitos legalmente establecidos a nuestra sede social situada en la Calle Entenza 144, Bajos 1ª, 08029 (Barcelona). De igual modo, puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Los/las interesados/as tendrán derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento de acuerdo con lo establecido en el Artículo 7 del Reglamento (UE) 2016/679. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud de la formación basada en el consentimiento previo a su retirada.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicite su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 Protección de la información alojada

CIME Academy realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo, no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los/las usuarios/as. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los/las usuarios/as, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por CIME Academy cuando esta pérdida sea imputable al/a la usuario/a; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del/de la usuario/a.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a CIME Academy.

 Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI CIME Academy no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios/as con los que exista una relación contractual previa, CIME Academy sí está autorizada al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de CIME Academy que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el/la cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente de la Academia.